美国伊利诺伊理工大学副校长一行访问我校

9月5日,美国伊利诺伊理工大学副校长马利克·孙达拉姆 (Mallik Sundharam)一行四人访问我校,副校长李其朋接待了代表团一行。学校国际处、国际教育学院相关负责人参加会谈。

李其朋对伊利诺伊理工大学一行表示热烈欢迎。他介绍了我校国际化办学的总体情况,重点介绍了我校与美国高校开展合作与交流的有关情况。李其朋希望两校能加深了解,积极推动两校在师生交流、联合培养、专业与学科建设等方面开展合作,为推进中美教育合作与人文交流作出贡献。

马利克·孙达拉姆表示,伊利诺伊理工大学实施国际化战略,希望两校能够在建立合作关系的基础上,在教师培训、短期交流、学分互认、合作办学等方面逐步深化合作。

来访期间,伊利诺伊理工大学代表团一行参观了我校电气学院、生化学院及理学院相关实验室,相关二级学院负责人参加活动。

伊利诺伊理工大学(Illinois Institute of Technology,简称IIT)建立于1890年,坐落于美国芝加哥市区,是一所实力雄厚的具有授予博士学位资格的综合性私立大学,在QS、US News和Princeton Review等均进入全美高校百强之列。该校教学团队中曾先后涌现四位诺贝尔奖获得者。