汉语教学在罗马尼亚北部地区获大力支持与肯定

——巴亚马雷市长、马拉穆列什省学监局副局长为克鲁日孔子学院中方院长颁发贡献奖

罗马尼亚当地时间10月10日中午,一场别开生面的颁奖仪式在巴亚马雷市申凯国立中学隆重开幕,这场仪式是为即将卸任的克鲁日孔子学院中方院长夏俊锁先生颁发贡献奖。

出席仪式的嘉宾有巴亚马雷市长卡塔林·查里科斯(Cǎtǎlin Chereches),马拉穆列什省学监总局副局长卡米莉亚·博格丹(Camelia Bogdan)以及申凯国立中学各位教师。

17C93

仪式期间,巴亚马雷市长与学监总局先后致辞,并分别为夏院长颁奖,以感谢夏院长为巴亚马雷地区的汉语发展做出的杰出贡献,现场高朋满座,在申凯国立中学上汉语课的学生全部到场祝贺。夏院长首先对巴亚马雷市政府、学监总局和申凯国立中学表达了感谢,接着回顾了巴亚马雷地区汉语言文化推广的历程,最后表达了对在场汉语学习者的希冀,希望大家“中国见”。仪式结束后,学生及教师纷纷对夏院长表示感谢及惜别之情。

汉语教学在巴亚马雷地区从无到有,从2017年5月开始第一堂汉语课至今,汉语课堂发展一直呈上升趋势,到今年为止,已有八个教学点,汉语学习者约400人,汉语学习者人数逐步增长,受到当地政府和学监总局的重视及支持。尤为难得的是,已有3所中学正式将汉语作为第二外语纳入正式课程。

(图/文 徐欣)