克鲁日孔子学院下设阿拉德孔子课堂开展本学期首次中学宣讲活动

2018年1011日,罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院在阿拉德市(Arad)迪钦德阿勒国立中学(National College Preparandia - Dimitrie Ţichindeal’)开展本学期首次宣讲活动,本次活动共分为初中组及高中组两场,最终成功开班。罗马尼亚中国之家创始成员、奥雷尔弗洛依库大学(Aurel Vlaicu University)律师佳妮娜(Gianina)女士、迪钦德阿勒中学汉语课程负责人维奥勒塔(Violeta)女士出席了本次活动。

(图为胡勤教授对汉语夏令营进行介绍)

首先,主持人盛新月作为该校新汉语教师进行了自我介绍,对本学期汉语课的课程设置进行说明,接着向学生们表演了民族乐器葫芦丝,赢得了热烈的掌声。

随后,胡勤教授详细介绍了汉语夏令营及各项奖学金的设置,并对师生进行答疑。

最后,汉语教师管卉带来了精彩的中国古典舞表演,舞姿曼妙、眉目传神,充分展示了中华文化的无穷魅力。

(图为汉语教师管卉舞蹈)

(图为部分初中组汉语班师生合影)

(图为高中组汉语班师生合影)

(图/文 盛新月)