我校举行“两学一做”学习教育党务骨干集中培训会

培训会1.jpg

629日下午,我校举行“两学一做”学习教育党务骨干培训会,各基层党支部书记、组织委员、组织员等党务骨干参加了培训。

培训会上,机械学院党委副书记刘西琳以讲清为什么、讲明是什么、讲实怎么做为主线,交流分享了全省高校院系党组织书记“两学一做”学习教育示范培训内容。结合机械学院“两学一做”学习教育开展情况,介绍了心得体会和工作经验。随后,党委组织部副部长汤力峰作党支部工作实务辅导报告,他结合“两学一做”学习教育和省委第八巡视组对我校党委的专项巡视结果反馈情况,从党支部工作是什么、做什么、怎么做三个维度,简要介绍了党支部的性质和任务,具体阐述了党支部的主要工作内容,深入分析了党支部工作中的主要问题。

举办党务骨干集中培训,旨在深入贯彻落实中央、省委和省委教育工委关于开展“两学一做”学习教育的部署要求,帮助基层党务骨干掌握开展“两学一做”学习教育的基本方法和措施要求、提升党务骨干的业务能力和工作水平,扎实推进学校党建工作,更好地把“两学一做”学习教育引向深入。之前,我校已制定“两学一做”学习教育党务骨干轮训方案,分层分级开展相关培训工作,至此已实现党务骨干培训的全覆盖。