克鲁日孔子学院多人获得“中国大使奖学金”

2017年6月17日,克鲁日孔子学院应邀出席驻罗马尼亚使馆举办的首届“中国大使奖学金”颁奖仪式暨2017年罗汉语师生招待会。克鲁日孔子学院共有5名学生和1名教师获得本年度“中国大使奖学金”。徐飞洪大使为我孔子学院师生颁发了奖金、奖品和获奖证书。

徐大使在招待会致辞中表示,汉语是一门博大精深、在全球有着重要影响的语言,随着中罗两国关系愈加密切、各领域务实合作愈加深入,中文吸引力在罗与日俱增,相信罗汉语学生将拥有更加广阔的施展才华空间。“中国大使奖学金”将作为一项长期基金,支持和鼓励更多罗青少年加入汉语爱好者队伍,成为中罗友谊的传承者和接班人。

我孔子学院汉语学生在颁奖仪式后表演了相声《声乐启蒙》和舞蹈《爱莲说》,充分展现了我孔子学院学生的汉语水平和对中华文化的深入理解。