德国埃尔福特孔院“多元化日”活动

2017年4月6日,埃尔福特孔子学院连续两年应邀参加埃尔福特奥拓莉琳塔尔小学举办的“多元化日”活动。该小学203名学生来自21个国家和地区,中国、越南、巴西、巴基斯坦、捷克、埃及、罗马尼亚及叙利亚等国的老师们为孩子们带来了丰富多彩的文化体验活动。

埃尔福特孔子学院组成了其中最大的团队,为选择中国主题的师生们提供了汉字书写、数字游戏和中国知识竞猜等活动。孔院老师们事先细致筹划,注重趣味性及互动性,孩子们不仅学会了数字1-10的读法,还能用一只手来表达;能够在明信片上用汉语写下“我爱你,爸爸妈妈”;孩子们还互相提问与中国相关的知识点,在不知不觉中愉快地度过了2个小时。

活动结束后,学校组织了座谈会,孔院教师们积极发言,与其它国家的老师们交流经验。学校还邀请埃尔福特孔院来年继续参加该项活动。