埃塞俄比亚高校校长代表团访问我校

5月31日,来自埃塞俄比亚7所大学的高校校长代表团一行访问我校,副校长李其朋接待了代表团一行。学校国际处、国际教育学院相关负责人参加会谈。

李其朋对代表团一行表示热烈欢迎。他介绍了我校国际化办学的总体情况,重点介绍了我校与非洲高校开展合作与交流的有关情况,和我校埃塞俄比亚留学生相关情况。李其朋希望学校能够与来访埃塞俄比亚高校加深了解增进友谊,探讨在师生交流、联合培养、校企合作等方面更多合作的可能性,为推进中埃教育合作与人文交流作出贡献。

阿尔斯大学校长杜古玛·阿杜格纳·德贝勒代表来访团讲话。他指出,中埃两国在经济、技术、教育等多领域合作密切,希望代表团有关高校能与浙江科技大学开展人才培养、数字化建设等方面的合作。代表团各高校校长在交流中纷纷发言,介绍各自学校情况,并表达与我校开展教学和科研合作的强烈意愿。

来访期间,代表团一行参观了我校信息中心、图书馆及教务处的相关设施设备,了解智慧校园建设情况。国际教育学院、图书馆等相关部门负责人参加相关活动。