国际奥委会主席巴赫会见我校师生代表

近日,国际奥委会主席巴赫先生来杭出席第19届杭州亚运会开幕式及相关活动。我校作为国际奥林匹克委员会代表团对口接待小组,圆满完成接待任务。

在杭期间,校党委书记赵东福作为接待小组组长,向巴赫先生介绍了我校借鉴德国应用科学大学的中德合作办学历史和特色,并赠送我校师生创作的水晶剧院竹编艺术作品。巴赫先生对我校中德合作历史表示高度赞赏,对我校师生精心制作的艺术作品给予高度评价,并向我校接待小组在他出席杭州亚运会相关活动期间热情、周到、细致的接待和服务表示衷心感谢。

竹编是中国国家级非物质文化遗产,我校师生相关作品曾获德国iF设计奖。赠与巴赫先生的这幅作品名为“阡陌相通”,表现的是浙江科技学院标志性建筑——学生活动中心。作为一所拥有近40年中德合作办学历史的高校,该作品传递了中德合作交融相通的美好寓意。

托马斯·巴赫(Thomas Bach),1953年生于德国维尔茨堡,经济法学博士,德国前击剑运动员,现任国际奥委会主席2023年9月,巴赫受邀来杭参加第19届杭州亚运会开幕式及相关活动。