德国专家约阿西姆•利兹教授受聘校中德合作委员会主任

日前,德国专家约阿西姆•利兹教授受聘成为我校中德合作委员会主任。6月8日上午,校党委书记龚建立会见利兹教授,并与其进行了工作会谈。龚建立代表学校对利兹教授来我校工作表示祝贺和感谢,希望利兹教授继续促进我校对德合作交流。会谈中,双方就充分发挥中德合作委员会的作用进行深入地探讨,特别是推动我校中德产学研合作、加强应用型教学、提升应用型科研水平和强化应用型师资建设等方面的内容做了详细的交流。

在中德合作委员会主任聘任仪式上,校长叶高翔为利兹教授颁发了聘任证书。省外事侨务办副主任顾建新及省教育厅外事处处长舒培冬应邀出席了聘任仪式。

据悉,我校近期专门成立了浙江科技学院中德合作委员会,以进一步推进我校国际化办学特色建设,深化中德合作的深度和广度,厚植中德合作的特色和优势。

约阿西姆•利兹,德国籍,博士、教授,无机化学、材料学专家,德国吕贝克应用科学大学原副校长,浙江省•石荷州促进委员会常任委员。多年来,利兹教授积极推动中德两国间的高等教育合作。他在浙江省与石荷州间友好且全面合作的基础上,利用自身影响力,着力促进石荷州多所高校与我校在多领域开展合作,尤其是2013年我校与吕贝克应用科学大学和西海岸应用科学大学共同成立了中德工程师学院,利兹教授发挥了积极作用。他于2015年获浙江省西湖友谊奖。