罗马尼亚驻沪总领事访问我校

249C3

4月12日上午,罗马尼亚驻上海总领事奥维迪乌·西米纳博士(Ovidiu SIMINA)一行3人访问我校。校党委书记赵东福会见罗马尼亚代表团一行,校长陈建孟、副校长单胜道与代表团座谈交流。

赵东福对奥维迪乌·西米纳一行来访表示欢迎,对罗马尼亚驻上海总领事馆长期来对我校的大力支持表示衷心感谢。他说,罗马尼亚高校是我们在欧洲最重要的国际合作伙伴之一,希望双方能够共同努力,为推动中罗两国教育合作与人文交流贡献力量。

座谈会上,陈建孟介绍我校国际化办学的总体情况,重点回顾了我校与克卢日巴比什-博雅依大学等罗马尼亚高校开展博士联合培养、汉语教学以及人文交流等情况。陈建孟表示,希望在总领事的支持下,我校能与更多罗马尼亚高水平大学开展人才培养和学术交流等多种形式交流合作。

奥维迪乌·西米纳总领事对我校中罗合作取得的成果给予高度赞赏。他表示,罗马尼亚驻上海总领事馆将继续大力支持我校与克卢日巴比什-博雅依大学等罗马尼亚高校开展合作项目,并希望能够推动更多罗马尼亚高校与我校建立合作关系,在学生交流、教师互访、科学研究等方面开展合作。

学校办公室、国际处及国际教育学院负责人等参加相关活动。