教育部国际司副司长方军一行来校调研指导

148FF

4月11日上午,教育部国际司副司长方军来校调研指导。校党委书记赵东福、校长陈建孟接待了方军一行,副校长单胜道汇报学校国际合作与交流有关工作。

赵东福、单胜道陪同方军一行参观中德合作馆,介绍了我校中德合作办学有关情况和取得的合作成果。

方军肯定学校始终把国际交流与合作作为发展的重要战略,坚持特色发展,办学成效突出。他指出,学校要持续夯实国际化办学基础,坚持把国际合作交流作为学校办学的最优特色和亮点,加强国际化办学的顶层设计。方军对强化国际交流,搭建高质量合作平台,提高人才培养质量,提升服务国家战略、服务地方和社会发展以及学校自身办学水平能力等提出指导意见。

陈建孟表示,学校将继续坚持鲜明的国际化办学特色,不断优化国际化办学规划,通过国际合作提升人才培养质量和学校办学水平。

教育部国际司欧洲处负责人陪同调研。省教育厅国际处相关负责人,学校办公室、国际处、中德应用型大学研究院相关负责人参加调研。