克鲁日孔子学院欢庆“孔子学院日”

9月30日,罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院在尤纽斯大型购物中心(Iulius Mall)隆重举办2018“孔子学院日”活动。现场掌声阵阵、喝彩声不断,热情欢快的歌声、清脆悦耳的笛声、婉转悠扬的葫芦丝、圆活轻灵的太极表演无不令现场的观众驻足赞叹。

由张经纬、徐欣两位老师和巴亚马雷教学点(Baia Mare)的汉语学生带来的开场歌曲《不怕不怕》让活动现场的气氛迅速升温,轻松欢快的节奏、中罗双语的歌词立刻吸引了周围的路人,纷纷围上前来;

18FBC

盛新月老师带来的笛子独奏《青花瓷》、葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》,独特的乐器伴着浓厚的民族特色,给现场观众带来了一场中国传统乐器的听觉盛宴;徐晓路老师现场起舞,一支古典舞《红颜旧》,罗带环绕,广袖轻舒,将现场气氛推入高潮;张东老师的武当太极拳、陈恺老师和学生的二十四式太极拳,开和有序、刚柔相济,引起了现场观众对太极拳的极大兴趣,纷纷上前询问;刘田恬老师演唱的中国流行歌曲让观众们在赞叹她高超的演唱技巧的同时,又沉迷于歌声当中。

76B8F

在节目期间,孔子学院的学生和老师们也为现场观众展示了中国书法、茶艺展示。观众们对中国的汉字非常感兴趣,纷纷向各位老师“求字”,老师们也毫不吝啬,泼墨挥毫,为每一个“求字”的观众用汉字书写了他们的名字,得到了连片的感谢与赞叹。对现场冲泡的中国茶,观众们也是连连称赞,咨询不断。场间的汉语教师也都身着中国传统民族服饰,罗扇轻摇,衣袂飘飘,引得路人纷纷上前合影留念。

8F72A

最后,在观众们不断地掌声与欢呼声中,汉语老师们即兴上台演唱,活动也在老师们的歌声中圆满结束。