三位德国友人获学校首批“荣誉校友”称号

近日,由10所德国高校的40余名德国教授和工作人员组成的专家团来校洽谈合作,选拔中德交流项目学生。校党委书记龚建立和副校长郑友取分别会见德国客人。

4月10日,龚建立会见德国专家团,并向来自汉诺威应用科学大学鲁碧雅、史迪勒和德克尔特颁发首批荣誉校友证书。

龚建立表示,三位德国友人成为学校荣誉校友,是对他们过去20余年来对中德合作大力支持的表彰,并感谢他们为此所付出的努力。他代表学校欢迎德国专家团一行的到来,对德国专家和其所在的高校长期以来对学校中德合作的支持表示衷心的感谢。龚建立说,浙江科技学院是一所在中德合作中不断成长和发展的应用型大学,由于中德合作的长久历史和辉煌成就,学校的国际化办学水平走在了中国同类高校前列,学校目前已打造了中德学院2+3项目、中德工程师学院、中德论坛等合作品牌,学校的国际化办学特色和社会影响力与日俱增。他希望三位荣誉校友和所有的德国朋友能够与学校继续精诚合作,为中德双方的合作再上新台阶共同努力。

三位荣誉校友表示,他们长期参与中德合作项目,见证了浙江科技学院的成长,双方彼此之间愈加深厚了友谊和信任。今后,他们会一如既往的支持学校的发展,并祝愿浙江科技学院的中德合作走得更远更好。

(国际处 李昱颖 校友办 郑非)