尼日利亚驻上海总领事一行来访

3月27日,尼日利亚驻上海总领事安德森·马杜比克(Hon.Anderson N.Madubike)、经济领事阿杜佳达·马伦·阿巴斯(Abdulkadir M.Abbas)一行访问我校。校长叶高翔热情接待客人并进行会谈。

叶高翔对马杜比克一行的到来表示欢迎,他向代表团一行介绍学校概况及留学生教育等情况。叶高翔说,学校现有尼日利亚籍留学生有12人,其中硕士层次2人,本科层次9人,汉语进修1人。他指出,尼日利亚籍学生整体素质较高,涌现出Ungonna Jude Ajaaegbu等优秀学子,过去一年里6人次获得省级及学校层面的奖学金,为学校的留学生教育带来了积极影响。

马杜比克对学校留学生教育所取得的成绩表示高度赞赏。他表示,将鼓励更多尼日利亚学生来浙江科技学院就读,不断推进尼中两国之间的教育文化交流。

留学生中心负责人参加会谈。