龚建立与党外人士座谈话发展

1480574861114292.png

11月18日,学校召开党外人士座谈会,校党委书记龚建立与党外人士进行座谈,听取大家学习中共十八届六中全会精神、结合我校实际,就如何加强党的建设、发挥统一战线的作用,推进学校事业发展提出的意见和建议。校党委副书记周加敏出席会议,党委统战部门负责人、民主党派统战团体代表参加会议。
  龚建立说,中共十八届六中全会对全面加强党的建设提出了新要求,对学校来说,学习贯彻落实六中全会精神,通过加强党的建设,解决重业务轻党建的问题,打造风清气正廉洁自律环境,旗帜鲜明地坚守意识形态的阵地,促进学校各项事业发展实现“大学梦”,是重要的课题,向党外同志们问计问策,是不可或缺的环节和途径。
  龚建立指出,每个科院人应对学校的发展充满信心。近年来,学校的各项事业取得了较大的发展,特别是引进了不少具有高学位高职称的新生力量,他们与各类学术组织、地方企业都有很广泛的联系,同时,学校又具备很好的传统,这些都是很珍贵的资源,要把这些优势资源转化为学校发展的动力。
  龚建立强调,通过抓好党建工作促进学校的发展,与加强应用型建设,走国际化办学的道路,实现大学梦的目标是一致的。龚建立希望广大统一战线人士按照“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,一如既往地关心学校的建设和发展,发挥统一战线凝聚人心的作用,激发出学校每一份子的活力,克服困难,为学校更加美好的未来共同努力。
  座谈会上,与会代表畅所欲言,分别围绕学校党建工作、党派团体建设、干部队伍建设、人才培养、教学科研发展、教师能力培养、国际化办学等方面提出了具有针对性的、中肯的意见和建议。