罗马尼亚教育代表团访问我校

11月13日,罗马尼亚教育代表团一行10人访问我校,校长陈建孟、副校长李其朋接待了代表团一行。代表团成员包括:阿拉德奥莱乌拉依库大学校长拉蒙娜•莉莉克卢日巴比什-博雅依大学副校长克里斯蒂安-马里尤斯利坦、克卢日巴比什-博雅依大学副校长克里斯蒂安瑟可利亚等。

陈建孟对代表团一行来访表示热烈欢迎,并介绍了我校国际化办学基本情况,尤其是我校克卢日孔子学院办学取得的成果。陈建孟表示,希望与罗马尼亚高校加深相互理解与交流,探讨更多合作的可能性,为推进中罗教育合作与人文交流作出贡献。双方就合作开展师生交流、科研合作、联合培养等进行了探讨

学校国际处克卢日孔子学院相关负责人参加了会谈。

访问期间,代表团一行还访问了国际教育学院,与罗马尼亚留学生进行了交流座谈,并参观了环资学院及理学院实验室。

2009年9月,学校与罗马尼亚克日巴比什-雅依大学合作创建了孔子学院,并于2011年被评为“全球先进孔子学院”。目前,学校已经与5所罗马尼亚大学建立了校级合作关系,合作开展了7个师生交流项目。