学校召开2023年度第一次外事工作例会

5月31日,学校召开2023年度第一次外事例会,单胜道副校长出席并主持会议。各二级学院、中德应用型大学研究院、国际处分别汇报2023年度工作目标任务及进展。规划处、人事处、研究生院、教务处、科研处、国际处部门负责人和各二级学院外事分管领导及外事秘书、中德应用型大学研究院代表、国际教育学院班子全体成员及代表、国际处全体人员参加会议。

会上,各二级学院和中德应用型研究院代表分别汇报了2023年外事工作目标及进展;国际处汇报了2023年外事整体工作计划目标任务,解读了浙江省普通高校高等教育国际化指标体系。

单胜道副校长充分肯定了各二级学院2023年外事工作进展较好地完成了各项外事工作任务并就学校2023年国际合作与交流的重点工作进行了部署。(一)要牢固树立教学、科研、学科和人才等全方位国际化发展的思维,充分利用疫情放开机遇,全力推动学校国际化工作的内涵式发展。(二)要高度重视教学和科研的国际合作成果积累,积极举办高水平国际学术会议,申报省级及以上国际合作平台,提升国际合作层次水平(三)要推进各类国际合作项目提质增效,加快“ZUST-SIA丝路国际学院”实质化运转,推动罗马尼亚国别研究中心尽快获批(四)要全力做好来华留学生高等教育质量认证工作,保证来华留学质量认证取得优异成绩(五)要进一步理顺合作关系、拓宽合作空间,尽快安排校级和二级学院团组出国(境)访问交流,巩固和拓展新的国际合作项目。