浙江省国际化特色高校建设验收专家组来校考察

12月8日,以浙江理工大学副校长郜正荣为组长的专家组一行6人,来校开展“浙江省国际化特色高校”建设实地考察验收工作。校领导班子成员出席会议,学校有关部门及学院负责人参加会议。

校党委副书记符宁平代表学校对专家组的莅临表示欢迎。他简要介绍了浙江科技学院的情况,并指出学校成功入选全省首批国际化特色高校建设是省教育厅对学校国际化工作的高度肯定,也是学校进一步彰显国际化办学特色的重大机遇。学校党委行政对国际化工作高度重视,第四次党代会明确提出通过实施国际合作与交流工程,大力加强国际化特色高校建设力度并将国际化作为学校新一轮建设发展的重要内容。

副校长单胜道对照国际化特色高校建设指标,就学校国际化特色高校建设所做的重点工作、特色亮点及下一步发展举措作了详细汇报。单胜道表示学校将以入选“浙江省国际化特色高校建设工程”为契机,高度重视、加大投入,将国际化融入办学全过程,国际化办学特色更加显著,国际化办学实力得到明显提升。

在校考察期间,专家组还参观了中德合作馆,查阅了有关材料,并就新形势下国际合作交流的开展、中外合作办学机构和项目的谋划及我校对德合作模式经验的提炼等问题进行交流。