外籍师生召开普法教育讲座

9月22日,学校邀请杭州市出入境管理局负责人为我校外籍师生进行了一场普法教育讲座。

杭州市出入境管理局负责人向外籍师生详细介绍了中国的法律法规和疫情期间的特殊防疫政策,并就外籍师生们最为关心的签证问题进行了详细说明。整个普法教育讲座贴近外籍师生生活主题,生动的案例引起了外籍师生的强烈兴趣。最后,外籍师生还就最为关心的问题与杭州市出入境管理局负责人进行了沟通。

随着学校国际化工作的不断推进,外籍师生的参与度也逐渐提高。此次讲座目的是让外籍师生快速了解中国有关的法律法规以及遇到特殊情况的应对措施,以快速适应在华期间的工作和学习。

此次普法教育讲座由国际处负责人主持,国际教育学院负责人、相关二级学院外事负责人和外事秘书也参加了此次普法教育讲座。