韩国西首尔生活科学高级中学代表团访问我校

1月4日,韩国西首尔生活科学高级中学代表团到我校参观访问,留学生中心副主任夏俊锁热情接待了代表团,国际处、留学生中心相关工作人员参加了会谈。

夏俊锁代表学校对代表团来访表示欢迎,并介绍了浙江科技学院的办学定位、发展战略和特色优势,重点突出我校国际化办学的历程、规模、特色和成果,尤其是我校与德国合作高校开展交流与合作的有关情况。韩国西首尔生活科学高级中学校长黄真淑女士对我校的热情接待表示感谢,并简单介绍了其学校的地理位置、专业设置和教学成就。

双方就开展学生联合培养、汉语培训、短期团组、教师培养等共同感兴趣的合作领域进行了友好协商。会后,双方签署了合作备忘录和联合培养合作协议。

会后,韩国代表团还参观了我校中德合作馆,并对我校中德合作取得的成果做出了高度评价。

韩国西首尔生活科学高级中学成立于1972年,在校学生数1032名左右,教职工数82名左右,是韩国办学层次较高的一所私立高级中学。

留学生中心供稿