法国赛尔齐•蓬多瓦兹大学校长访问我校

3月23-24日,法国赛尔齐•蓬多瓦兹大学校长弗朗索瓦•杰赫明奈一行8人来我校访问。校长叶高翔教授、副校长郑友取教授与法方举行了会谈。

会谈期间,双方相互介绍了各自学校的办学情况及国际合作情况,回顾了双方合作举办的中法土木工程专业双学位项目所取得的进展,并就加强在科研合作、合作办学和学生交流等领域的合作进行了深入探讨。

会后,双方续签了校际合作谅解备忘录,并签署了中法数据科学与大数据技术专业双学位项目合作协议和中法土木工程科研联合体合作协议。国际处、教务处、科研处、建工学院和理学院相关负责人参加了会谈。

访问期间,在校友办的协助下,法方代表团部分成员还参观了阿里巴巴园区,我校在阿里巴巴工作的校友热情接待了法方一行。

国际交流合作处 宋碧澄

2018年3月26日