克鲁日孔子学院夺得第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛罗马尼亚赛区冠军

当地时间6月2日,第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛罗马尼亚赛区选拔赛圆满落幕。克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院学生白丽(Hathazy Borbala)夺得冠军,她将有机会代表罗马尼亚赛区参加今年在中国举办的第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛。

本届大赛以“天下一家”为主题,共有来自罗马尼亚布加勒斯特、克鲁日、锡比乌及布拉索夫的4所孔子学院16位选手参加。比赛分为三个环节:主题演讲、知识问答和中华才艺展示。

比赛中,我孔子学院学生白丽以其精彩的演讲、完美的才艺和良好的汉语水平征服了所有评委,最终夺得了本次汉语桥比赛的冠军。尤其值得一提的是,我孔子学院学生马琦玮(Manaila Alexandra-gabriela)表演的孔雀舞《雀之灵》获得了评委们的最高评价:满分。

此外,我孔子学院选手伊夏(Ionita Larisa-maria)获得二等奖,柯访琴(Condorus Anita-cristiana)、马琦玮(Manaila Alexandra-gabriela)、马灵芸(Velica Maria-eliza)获得三等奖。

罗马尼亚孔子学院 夏俊锁