德国安斯巴赫应用科学大学代表团访问我校

3月5日,德国安斯巴赫应用科学大学校长乌特·阿姆博洛西斯教授(Ute Ambrosius)一行访问我校,校长叶高翔、副校长郑友取热情接待代表团一行。

叶高翔对新学期接待的首个代表团来访表示热烈欢迎,期待与安斯巴赫应用科学大学开展更广范围、更深层次的合作。副校长郑友取向德国来宾介绍了浙江科技学院办学情况及我校三十年中德合作办学历史。随后,双方就师生交流、共建科研平台、开展暑期夏令营等方面的合作可能性进行了探讨。经管学院、中德工程师学院、国际处、留学生中心负责人出席会谈。

会后,双方签署了校际合作协议。德方递交中德论坛会员高校申请,成为中德论坛第59所会员高校。

下午,德方校长及教授分别与经管学院、中德工程师学院举行会谈,就相关合作领域进行了进一步商讨。