学生出国(境)交流校内相关流程

1.在线提交申请

学生在校内网“最多跑一次”版块内提交相应的出国(境)申请,申请指南见附件1。

2.准备纸质材料

学生根据所参与的项目类型下载、打印、填写、签署相关的纸质材料,材料模板见附件2-5,也可在“最多跑一次”内“相关附件”栏下载。

3.提交纸质材料

学生将填写、签署完整的纸质材料交至所在学院外事秘书老师,并根据所在二级学院要求填写相关信息表格。参加学期项目、学年项目以及其他学分互认项目的学生,需填写《浙江科技学院本科生赴外校交流学习课程修读计划表》一式两份交所在二级学院审核,通过后由所在二级学院统一报教务处备案。

4. 参加行前培训

学生注册登录教育部平台并参加在线学习培训课程,具体操作方法见附件6。

学生参加项目所在部门/二级学院组织行前培训

5. 出国(境)审批

“最多跑一次”流程审批通过后学生方可参加出国(境)项目。

6.国(境)外报备

学生出国(境)后与所在二级学院老师保持联系,如有突发情况及时告知所在学院、国际处(港澳台办)及学校相关部门。

7.入境前报备

学生返回前告知所在二级学院返程航班、拟入境时间及入境口岸等信息,报送模板详见附件7。

8. 学生返校

提交交流总结学生返校后向项目所在二级学院或部门及国际处(港澳台办)提交一份不少于500字的出国(境)交流总结和2-3张交流期间的照片。

申请学分转换:需要学分转换的学生返校后向所在学院提交《浙江科技学院本科生赴外校交流学习课程认定及学分转换申请表》(见附件8)一式三份,并附成绩单复印件及与之对应的中文翻译件。