我校德籍专家Bernd Noche教授获2020年度“西湖友谊奖”

近日,浙江省人民政府发文,授予50位对浙江省经济社会发展作出突出贡献的外国专家2020年度省“西湖友谊奖”,我校浙江省“食品物流装备技术研究”重点实验室客座教授—德国杜伊斯堡-艾森大学贝恩德·诺合(Bernd Noche)教授名列其中,是全省12所高校19位西湖友谊奖获得者之一。


作为德国工业4.0智能物流及生产产业集群技术委员会主席,诺合教授2012年正式受聘为浙江省“食品物流装备技术研究”重点实验室客座教授。近年来,诺合教授与学校“智能物流装备技术”学术团队密切合作,热忱致力于中国和浙江省的中德科技创新合作,主动融入“一带一路”国际科技合作,积极服务于浙江的技术创新、人才培养和地方经济。在中德智能制造科技创新合作联盟、浙江省“智能物流装备技术”国际科技合作基地、浙江省“一带一路”中德联合“智能无人仓技术”实验室、安吉(中德)智能冷链物流技术研究院、海宁(中德)智能制造研究院和中国海宁(德国)创业创新中心等校地、国际合作科技创新平台的建设中作出了重要贡献,为“浙江智能制造”成为“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”发挥了国际合作的先行和示范作用。

上一条:我校获评“浙江省国际化特色高校” 下一条:校长赵东福应邀参加浙江省-石荷州合作促进委员会第十一次会议

关闭