校长赵东福应邀参加浙江省-石荷州合作促进委员会第十一次会议


12月17日,浙江省-石荷州合作促进委员会第十一次会议在线上召开。本次会议由浙江省外办主任金永辉主持,浙江省人大常委会副主任李卫宁和石荷州国务秘书德克·施罗德分别代表浙江省和石荷州致辞。

赵东福校长发表讲话

我校校长赵东福应邀出席会议并作为浙江省唯一的高校代表发言。他表示,自2014年中德工程师学院成立以来,我校与石荷州高校的合作不断深入和发展。今年,双方高校尽最大努力克服新冠肺炎疫情造成的不利影响,中德工程师学院运行良好,学校与基尔大学的学生交流正常开展。下一步,我校将以中德工程师学院为平台,进一步深化并拓展与石荷州高校在大数据技术、生命健康和新材料等专业学科领域的教育合作。同时,学校将全力落实好第五轮中德政府磋商中两国总理达成的共识,引进德国双元制高等教育,筹建好中德产教融合(双元制)学院,并以此为载体,进一步拓展与石荷州相关高校及企业的合作,为省州合作提供人才和产业支持。他表示,学校将进一步推进省州高校的师生交流和科研合作,在交流与合作中加强沟通、深化理解、凝聚共识。

浙江省—石荷州合作促进委员会于1995年成立,委员会成员由两省州来自经贸、卫生、文化、教育等领域的政府官员及专家学者代表组成。促进委员会会议每两年召开一次,在促进两省州交流合作方面发挥了重要作用。

 

上一条:我校德籍专家Bernd Noche教授获2020年度“西湖友谊奖” 下一条:浙江省国际化特色高校建设验收专家组来校考察

关闭