法国驻上海总领事馆总领事纪博伟访问我校

10月18日,法国驻上海总领事馆总领事纪博伟(Benoît GUIDEE)先生、教育事务专员刘乐女士一行应邀来我校访问并出席“未来城市工程学院(筹)”启动仪式。校党委书记龚建立、校长赵东福、副校长单胜道出席仪式

启动仪式之前,浙江省教育厅党委委员、副厅长于永明会见了纪博伟先生和刘乐女士一行。双方就中法教育交流与合作情况进行了探讨,并表示全力支持“未来城市工程学院”筹建事宜。纪博伟先生称赞我校与法国CY塞尔齐•巴黎大学的合作是中法高等教育合作的典范。

启动仪式上,赵东福代表学校对纪博伟一行的到来表示热烈欢迎,他回顾了以与法国CY塞尔齐•巴黎大学合作举办的土木工程专业和大数据专业中外合作办学项目为代表的中法双方在教育、人文等领域交流和合作的成果,并表示此次中法双方学校启动合作筹建“未来城市工程学院(筹)”,既是我校全面推进国际化提升工程的重要内容,也标志着两校合作迈上了新的台阶。

62D40

赵东福校长发表讲话 

纪博伟先生对此次筹建“未来城市工程学院”的正式启动表示祝贺,并表示这所联合学院的创办将成为法国和中国,尤其和浙江之间的新桥梁。该学院将借鉴法国工程师培养模式,不仅迎合了当今中国经济高质量发展阶段的需求,也为学生带来更广阔的就业前景。纪博伟同时强调:“法国非常欢迎中国学生!法国的人民、法国的大学、法国的政府,我们非常期待你们到法国留学!”

ECAF7

法国驻上海总领事馆总领事纪博伟(Benoît GUIDEE)先生发表讲话 

党委书记龚建立与纪博伟先生共同为“未来城市工程学院(筹)”揭牌。我校相关职能部门、二级学院负责人和中法合作办学项目学生代表参加了启动仪式。

9E0D3

校党委书记龚建立与纪博伟先生共同为“未来城市工程学院(筹)”揭牌。 

 

上一条:校领导出席法国驻沪总领馆开馆40周年庆典活动 下一条:埃尔福特孔子学院成功举办第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛德国区云上决赛

关闭