浙江科技学院德语国家研究中心揭牌仪式系列活动顺利举行


155ED

参会嘉宾合影   

   

2020年10月22日,浙江科技学院在小和山校区中德合作馆举行德语国家研究中心揭牌暨特约研究员聘任仪式。德国驻上海总领事欧珍博士、中国高等教育学会外国留学生教育管理分会会长刘京辉博士、上海外国语大学党委书记、上海市社科联副主席姜锋博士等嘉宾以及校党委书记龚建立、校长赵东福、副校长冯军、副校长单胜道出席本次揭牌仪式,学校相关职能部门及二级学院负责人、从事德语国家研究的老师代表参加本次活动。


10343

党委书记龚建立与德国驻上海总领事欧珍博士为德语国家研究中心揭牌


校党委书记龚建立与德国驻上海总领事欧珍博士共同为“浙江科技学院德语国家研究中心”揭牌。校长赵东福、总领事欧珍博士以及特约研究员代表朱绍中教授分别致辞。

C0FA

校长赵东福致辞


校长赵东福在致辞中指出,作为一所与德国有着长期友好合作传统的中国高校,浙江科技学院坚持打造“中德合作”品牌。德语国家研究中心的成立,是我校依托丰富的中德合作资源,全面推进我校国际合作提升工程的重要举措。希望研究中心在促进对德语国家合作交流、服务国家战略、助力学校发展等方面发挥应有的作用。

CC40

德国驻上海领事馆总领事欧珍博士致辞


德国驻上海总领事欧珍博士祝贺德语国家研究中心的正式成立。她在致辞中表示,浙江科技学院是德国长期且优质的合作伙伴,即使在疫情下的困难时期,学校仍十分重视并有力推动国际合作,德语国家研究中心的成立充分证明了这一点,并将进一步深化中国和德语国家间的国际合作。

E10D

《德国研究》主编、东华大学原党委书记、

现任上海杉达学院董事长、党委书记朱绍中教授致辞


《德国研究》主编、东华大学原党委书记、现任上海杉达学院董事长、党委书记朱绍中教授作为特约研究员代表在致辞中表示,在应用型本科院校中,浙江科技学院是全国最早开展中德政府级合作项目的高校之一,也是与德国应用科学大学合作最紧密的高校之一。德语国家研究中心的成立,是学校加强对德合作交流的新举措,彰显国际化办学特色的新探索,服务国家战略的新尝试。朱绍中教授代表特约研究员表示,将全力支持中心的建设与发展。

在筹建过程中,德语国家研究中心邀请到14名国内外知名专家学者担任中心的特约研究员。揭牌仪式后,校长赵东福为在场的特约研究员颁发聘书。

11C82

参会嘉宾参观中德合作馆


在揭牌暨特约研究员聘任仪式结束后,学校举行了德语国家研究中心发展战略专家座谈会。与会专家围绕学校十四五规划、办学定位、中德合作的战略谋划以及对德研究的发展方向等方面畅所欲言,提出了宝贵的意见建议。

1D944

德语国家研究中心发展战略专家座谈会

 

活动期间校长赵东福和德国驻上海总领事欧珍博士共同在中德友谊园种下了中德友谊之树。

2E7B6

德国驻上海领事馆总领事欧珍博士与校长赵东福共同种下友谊之树

 

上一条:广东工业大学国际合作与交流处来我校交流访问 下一条:校领导出席法国驻沪总领馆开馆40周年庆典活动

关闭