台湾大叶大学

大叶大学位于中国台湾省彰化县,创校于1990年3月,原名“大叶工学院”,并于1997年改名为“大叶大学”。2015年2月西班牙Webometrics世界大学排名中,位列全球22,000所大学之前 6%,全台湾159所高校中,排名更是进步到第49名,领先110所公、私立大学,另据中国校友会网发布2013年港澳台两岸三地高校(约180校)最佳大学排行榜,本校排第42名,港澳台排名在前1/4的最佳高校。

近年来大叶大学在学术研究方面表现卓越,据台湾ESI论文统计,本校工程领域进入世界前1%(以论文被引用次数计算);而WOS论文统计,亦显示本校机械学门、农学类、材料类、生物及免疫类等领域均已蓄积相当之研究能量。在学生的学习表现方面更是优异,屡获国际比赛“德国红点(RedDot )设计”、“德国纽伦堡国际发明展”、“莫斯科俄罗斯阿基米得国际发明展”、“意大利国际发明展”殊荣。

大叶大学透过师徒制、大叶四肯书院、服务课程等潜在学习,培养具备“肯学、肯做、肯付出、肯负责”特质的大叶生,同时积极推动“学生全职实习方案”及专业证照,促进学生多元实习与就业机会,朝“企业伙伴型大学”愿景迈进,以达成“念大叶,好就业,就好业”的学生能力目标。

 

知名校友

王宏恩:歌手,燚码音乐制作公司负责人。
赖舜堂:前台湾烟酒股份有限公司总经理。
陈锡尧:怡利电子工业(股)公司副董事长。
简江陵:茂顺密封元件(股)公司总经理。
叶国筌:精技电脑股份有限公司董事长。
江达隆:育达教育事业集团创办人兼董事长。
陈添旺:台中县私立致用高级中学校长。
应亚明:联勤司令部政战综合组组长。
彭进明:空军副参谋总长(空军二级上将)。
龚诗哲:魏嘉国际(Vega Force Company)股份有限公司总经理。
朱炳昱:台湾人寿保险‘(股)公司董事长。
邱创进:“立法委员”。
魏明谷:“立法委员”。
张晋樵:歌手,快乐帮成员。

 

上一条:澳门科技大学 下一条:台湾台南应用科技大学

关闭