台湾南台科技大学

校史

该校系前总统府国策顾问吴三连先生为响应政府鼓励私人兴学,培植工商专业人才,邀集台南地方热心教育人士辛文炳、吴修齐、张丽堂先生,共同捐资兴学并以办理“第一流”学府为创办职志。

南台科技大学(1999年)

•民国88年8月1日起,本校以超越“大学及分部设立标准”等各项卓越条件,领先所有由专科升格而来的当时所有四十所公私立技术学院,奉教育部核准升格改名为“南台科技大学”。同年全面停招专科部新生。随后于89年、91年分别成立硕士班、博士班,而使本校得以朝人文化、资讯化、国际化、产业化、创新化的第一流学府迈进。

南台技学院(1996年)

•民国85年6月,本校因办学绩优等各项卓越条件,奉准自民国85年7月1日起改制为“私立南台技术学院”,招收大学部二年制日夜间部新生,附设专科部。

私立南台工商专科学校(1990年)

• 民国79年8月,教育部核准本校增设商业类科组,并改校名为“私立南台工商专科学校”。

私立南台工业专科学校(1972年)

•民国71年8月,教育部核准本校设立二专夜间部。

•民国62年8月停办纺织技术科,增设工业管理科。

•招生科别计有电子工程、机械工程、电机工程、化学工程等四科。

• 民国61年3月,教育部核准本校成立五年制工专与原二年制技艺专校合併,改校名为“私立南台工业专科学校”,是年8月开始招收五年制第一届新生。

私立南台工业技艺专科学校(1969年)

•民国60年8月,停办渔产制造科,增设化工技术科及电工技术科。

•12月15日开学,本校乃订这日为校庆日。

•民国58年4月,教育部核准本校兴办二年制专科,11月招收第一届新生,计有工业电子、机械技术、纺织技术、渔产制造等四科。

治校理念

本校以“信义诚实”为校训,这是创校先贤及历届董事及校长所建立和奋力维护的教育形象。校歌中已指明“乐育英才”、“造福社会,建设国家”为创校宗旨;以“学术及技术并重”为教育内容,本校发展的大方向已十分明确。事实上经过多年的努力,本校已奠定了屹立不摇的基石,并且已领先各私立技职大学而与优良的国立技职大学并驾齐驱,而如何维持并超越现状,向一流大学的理想迈进,这是当前最关心的工作。

学院与中心

工学院

机械工程系(含硕士、国际),机电科技博士班,奈米科技硕士班,能源工程硕士班,资讯工程系(含硕士),电子工程系(含硕博士、海硕),通讯工程硕士班,电机工程系(含硕博士、海硕、国际),光电工程系(含硕士) ,化学工程与材料工程系(含硕士) ,生物科技系(含硕士) ,生物医学工程硕士班

商管学院