聘请外专外教手续指南

1、聘请单位提交以下材料:

短期来访:

聘请申请表(明确拟聘请人员的工作任务内容、聘请时间、工资待遇及住宿、经费渠道等)、中外文简历及护照复印件(非合作院校文教专家需提供资质证明)

长期来访:

聘请申请表(明确拟聘请人员的工作任务内容、聘请时间、工资待遇及住宿、经费渠道等)、中外文简历(简历中教育及工作经历需提供证明人及联系方式)、护照复印件、学历证书复印件及翻译件、体检表、上次访华护照出入境章页复印件、应急联系人、无犯罪记录证明


2、国际处基于以上材料办理邀请函及工作许可(短期人员由学校发放邀请函;长期人员需向外专局申办工作许可及向省外办申办邀请函),并将邀请材料寄发给相关的外籍人员;


3、国际处负责办理长期外籍人员入境后的工作及居留等相关证件;


4、聘请单位安排外籍人员在我校的具体工作及教学任务等,并为外籍人员确定中方联系人,负责外籍人员入、出境及市内接送事宜;负责日常教学、工作管理;


5、国际处协助落实外籍人员的工作安排,准备长期外籍人员工作合同文本;


6、国际处负责外籍人员的住宿安排,发放外籍人员的工资及补贴;


7、聘请单位填写外籍人员聘请效益表。



注意事项:

*1 短期人员需要提交中外文简历及护照复印件(非合作院校文教专家需提供资质证明),提前30天办理;长期人员需要提供中外文简历(简历中教育及工作经历需提供证明人及联系方式)、护照复印件、学历证书复印件及翻译件、体检表、上次访华护照出入境章页复印件、应急联系人,提前60天办理。

*2 短期人员由学校发放邀请函;长期人员需向外专局申办工作许可及向省外办申办邀请函。


关闭