副校长冯军率团访问美国、墨西哥合作高校

12月8日至12月15日,副校长冯军率团访问了美国日内瓦大学、美国斯蒂芬斯理工学院和墨西哥尤卡坦自治大学三所合作高校。

访问美国日内瓦大学期间,代表团一行与该校校长、副校长以及国际处、高等教育系、教育系等部门负责人进行了洽谈。双方回顾了今年联合举办的通识教育国际论坛的成果,并对未来合作举办相关学术论坛进行了展望。同时,双方讨论了教育学硕士联合培养项目实施情况,并就开展高等教育硕士联合培养项目、来华短期学生交流等合作进行了具体协商。会谈结束后,双方签署了海外学习项目合作协议。代表团还探望了目前正在该校交流学习的我校学生。

代表团访问美国日内瓦大学

访问美国斯蒂芬斯理工学院期间,冯军一行会见了该校副教务长、工程学院院长以及相关专业负责人。双方就合作开展化工专业本科/研究生联合培养项目进行了详细商议,并就其他专业领域的师生交流和学术合作进行了磋商。

代表团访问美国斯蒂芬斯理工学院

访问墨西哥尤卡坦自治大学期间,代表团一行与该校副校长以及数学学院、国际处等相关负责人进行了会谈。双方就开展学生交换、本科和硕士层次的来华留学生双学位项目等进行了深入探讨,一致同意将推动相关合作协议的签署工作。访问期间,代表团一行还会见了曾来我校交流学习的尤卡坦自治大学学生。

代表团访问墨西哥尤卡坦自治大学

本次访问取得了丰硕成果,进一步深化了我校与美国和墨西哥高校的合作,为全面推进我校与美国和墨西哥高校的教育交流与合作打下了良好的基础。

美国日内瓦大学(Geneva College) 建于1848 年,位于美国宾夕法尼亚州,是一所有着171年历史和优秀教育传统的精英文理学院。美国斯蒂芬斯理工学院(Stevens Institute of Technology) 成立于1870年,位于新泽西州的霍博肯市,是美国历史最为悠久的理工学院之一,USA Today将其评选为全美最佳七所工程学院之一。墨西哥尤卡坦自治大学(Universidad Autónoma de Yucatán) 创建于1922年,位于尤卡坦州首府梅里达市,是墨西哥优秀的综合性公立大学之一,下设有15个学院和2个研究所,学生人数一万七千人左右。

下一条:罗马尼亚克鲁日孔子学院理事会在我校顺利举行

关闭