罗马尼亚克鲁日孔子学院理事会在我校顺利举行

1212日,罗马尼亚克鲁日孔子学院理事会在我校顺利举行。

本届理事会会议由浙江科技学院副校长郑友取主持,罗马尼亚克鲁日巴比什—波雅依大学孔子学院外方院长、中方院长、国际处及留学生中心相关人员参加了本次理事会。

郑友取表示,罗马尼亚克鲁日孔子学院在汉语国际教学、中国文化宣传与中罗学生交流等方面,为学校国际化事业发展目标做出了总所周知的贡献。衷心感谢罗马尼亚克鲁日巴比什—波雅依大学一贯以来对孔子学院建设和发展的大力支持,感谢中外方院长为孔院发展所做出的努力,浙江科技学院作为孔院中方合作机构,将一如既往支持孔院各项事业发展。

会上,中方院长对罗马尼亚克鲁日孔子学院2019年工作情况进行了详细汇报,对孔院一年来在汉语教学、文化宣传与学生交流方面取得的成绩和工作推进过程中遇到的问题进行了仔细梳理,对2020年孔院工作计划进行了汇报。外方院长对我校作为孔院中方合作机构对孔院发展所做的各项支持工作表达了诚挚的谢意。外方院长重点针对克鲁日孔子学院2018年度经费使用情况及决算、2019年经费预算情况及孔院后期运营计划等内容,向理事会进行了详细汇报,参会理事会成员进行了详细交流商议并一致通过。

上一条:副校长冯军率团访问美国、墨西哥合作高校 下一条:学校与菲律宾八打雁州立大学签订战略合作协议共建中菲“一带一路”丝路学院

关闭