学校与菲律宾八打雁州立大学签订战略合作协议共建中菲“一带一路”丝路学院

1A61E

1210日,学校党委书记龚建立与菲律宾八打雁州立大学校长迪尔索(Tirso Ronquillo)签订战略合作协议,双方一致同意筹建中菲一带一路丝路学院。学校将通过与菲律宾八打雁州立大学和菲律宾中资企业的合作,在菲律宾八打雁州立大学设立相关课程和专业,通过中文+专业的教育模式,探索学校高等教育资源走出国门,创新中外合作办学新体制,为菲律宾当地培养高层次专业人才,服务浙江乃至中国企业走向一带一路沿线国家和地区。

协议签署前,菲律宾八打雁省省长万永高(Hermilando Mandanas)会见了龚建立一行。菲律宾高等教育委员会区域主任贝格雷特、中国驻菲律宾大使馆代办檀勍生等出席了签约仪式。

协议签署后,两校还就中菲一带一路丝路学院的合作模式和专业课程等细节进行了商讨。此外,双方还就师生交流、科研合作、联合培养博士生等一系列可能的合作进行了深入地洽谈。

菲律宾八打雁州立大学是(The Batangas State University)是位于菲律宾八打雁省、以机械和电子工程为特色的一所大学。学校始建于1903年,建立之初是以培训年轻人在林业(woodworking)等方面就业为目标的学校,几经变迁而成为今日拥有11个校区、遍布八打雁全省,拥有工程、信息与计算机、师范、人文与理学等8个学院的大学,学生总人数达37966人,职工总数1566人。学校目前可提供115个专业,涵盖工程学、计算机科学、农学、水产科学、会计、经济学、教育学、护理学等全门类学科,具有本科、硕士和博士学位授予权。


上一条:罗马尼亚克鲁日孔子学院理事会在我校顺利举行 下一条:我校与法国历史文物研究院签署战略合作备忘录

关闭