我校与法国历史文物研究院签署战略合作备忘录


我校与法国历史文物研究院于129日进行了战略合作备忘录签署仪式。签署仪式前,浙江省文化与旅游厅党组书记、厅长褚子育和我校党委书记龚建立会见了法国驻华大使馆环境、遗产和可持续发展处科技合作专员Matthieu BERTON先生和法国历史文物研究院院长Aline MAGNIEN夫人。褚子育厅长听取了中法合作双方在建筑遗产保护领域的合作意向与行动计划,鼓励中法双方可以从科学研究、学术交流、人才培养和科技服务等四方面开展深入合作,并表示将全力支持筹建“中法建筑遗产保护研究院”。签署仪式上,我校校长赵东福致辞,对各位贵宾的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候, 并向各位来宾介绍我校办学的基本情况, 表示愿意进一步加强与法国高校、科研机构特别是法国历史文物研究院的合作,积极推进“中法建筑遗产保护研究院”的建设。赵校长和法国历史文物研究院院长Aline MAGNIEN代表双方签署战略合作备忘录。法国驻华大使馆环境、遗产和可持续发展处科技合作专员Matthieu BERTON、浙江省文物局副局长郑建华、浙江省文物局保护与考古处副处级调研员赵勇、杭州市园林文物局文物处处长陈军、浙江省考古所文保室主任崔彪、杭州市建委计划财务处处长张敏、校国际处、科技处及建工学院相关负责人和专业老师参加了备忘录签署仪式。

签署仪式结束后,法国驻华大使馆环境、遗产和可持续发展处科技合作专员Matthieu BERTON、法国历史文物研究院院长Aline MAGNIEN代表法国文化和通讯部和法国驻华大使馆与浙江省文物局、杭州市园文局、浙江省考古所和浙江科技学院领导和教师代表进行了中法浙江省文化遗产合作保护交流会。

法国历史文物研究院成立于1969年,是法国文化部专门负责文物古迹科学研究和修缮保护科技服务的机构,为历史古迹以及博物馆的保护提供指导与支持,也对文化遗产的材料进行分析与研究。



上一条:学校与菲律宾八打雁州立大学签订战略合作协议共建中菲“一带一路”丝路学院 下一条:伊尔迪兹科技大学校长访问我校

关闭