法国赛尔齐•蓬多瓦兹大学校长访问我校

1024-28日,法国赛尔齐蓬多瓦兹大学校长弗朗索瓦格米内特(François GERMINET)一行12人来我校访问。书记龚建立、校长赵东福接待了法方一行。

B354

龚建立书记在2019级中法班开班仪式上致辞

141F8

法国塞尔齐•蓬多瓦兹大学校长弗朗索瓦•格米内特与赵东福校长进行会谈

会谈期间,双方相互介绍了各自学校办学情况的最新进展,回顾了双方合作举办的中法土木工程专业和中法数据科学与大数据技术专业双学位项目的实施情况,并就加强在科研合作、联合培养和合作办学等领域的合作进行了研讨。

D38A

法国驻上海领事馆教育领事夏睿思在2019级中法班开班仪式上致辞

1026日,2019级土木工程和数据科学与大数据技术中法班开班仪式在我校安吉校区隆重举行,法国驻上海领事馆教育领事夏睿思(Fabien CHAREIX)出席了开班仪式。赛尔齐蓬多瓦兹大学校长弗朗索瓦格米内特、国际信息处理科学工程师学院院长拉德吉斯瓦拉内亚历山大、以及土木工程和数据科学与大数据技术中法项目法方负责人、法方授课教师、我校建工学院、理学院/大数据学院、国际处相关领导、教师代表、辅导员代表以及土木工程和数据科学与大数据技术中法班2019级学生共约200人出席了开班仪式。

16787

2019级土木工程和数据科学与大数据技术中法班开班仪式

1028日,中法土木工程项目和中法数据科学与大数据技术项目联合管理委员会会议在我校小和山校区举行,副校长冯军、副校长郑友取出席了会议。双方分别回顾了目前2个中法合作办学项目的执行情况,并就如何进一步优化项目管理、提高办学质量、扩大招生宣传、推动科研合作、共建中法工程师学院等议题进行了深入探讨。

F1A0

土木工程中法班项目联管会2019年会议

浙江科技学院与法国赛尔齐蓬多瓦兹大学合作举办的土木工程专业本科教育项目于201210月正式获得中国教育部批准,20139月正式招生。该项目为4+0模式联合培养项目,四年皆可以在浙江科技学院完成培养计划规定的课程学习。经过双方学校努力,项目取得了丰硕的成果。2017年,该项目通过了教育部中外合作办学评估,项目延期申请获得了教育部批准。本项目现有三届231名毕业生,升学、就业前景良好。198人获得中法双学位,双学位授予率为85.7%86人攻读硕士学位,研究生录取率37.2%,其中79人赴法国、美国、英国、澳大利亚等世界名校攻读硕士学位。三届毕业生平均就业率为98.5%。该项目培养的学生深受用人单位的好评,项目成果获得法国高等教育署的高度评价。

浙江科技学院与法国赛尔齐蓬多瓦兹大学合作举办的数据科学与大数据技术专业本科教育项目于20188月正式获得中国教育部批准,于20199月开始正式招生。

                    

国际交流合作处

20191029


上一条:伊尔迪兹科技大学校长访问我校 下一条:罗马尼亚阿拉德瓦西里•戈迪什西部大学来访

关闭