我校举行赴泰汉语教师志愿者欢送会暨行前教育活动

6月10日上午,我校赴泰国汉语教师志愿者欢送会暨行前教育活动在行政楼405举行。会议由国际处骆钧炎副处长主持,浙江省孔子学院师资选拔培训中心办公室主任包亮、行政秘书张宇应邀参加。

欢送会上,骆钧炎副处长代表学校嘱托同学们在外期间要注意人身安全,遵守当地法规礼仪,当好中华文化的传播者,并祝愿大家能在此次活动中教有所成。省孔院包亮主任为同学们讲解了外事纪律,提醒要时刻注意涉外安全,务必遵守泰国当地法律法规、遵守学校行为规范,增强安全意识和自我保护意识。志愿者代表王晓转同学结合自己在泰国的汉语教学经验,为同学们进一步介绍了泰国的各种风俗礼仪及在泰工作的注意事项。



本次活动共有10名赴泰汉语教师志愿者参加。同学们充分了解了外事纪律及泰国的风俗习惯,提高了爱国爱校的责任感,具备了应对突发事件的安全意识,为在泰汉语教师志愿者工作的顺利展开打下了基础。

下一条:埃尔福特孔院选手荣获“汉语桥”德国预选赛二等奖

关闭