法国赛尔齐•蓬多瓦兹大学副校长访问我校

 

 

4月12-14日,法国赛尔齐•蓬多瓦兹大学副校长帕特里克•古尔约(Patrick COURILLEAU)教授一行3人来我校访问,副校长冯军与法方举行了会谈。


双方会谈


会谈期间,双方相互介绍了各自学校办学情况的最新进展,回顾了双方合作举办的中法土木工程专业双学位项目所取得的成果,并就加强在科研合作、联合培养和合作办学等领域的合作进行了深入探讨。

 

冯军副校长致辞


法国赛尔齐•蓬多瓦兹大学副校长帕特里克•古尔约致辞


法国驻上海领事馆教育领事夏睿思致辞


4月13日,古尔约副校长出席了2018届土木工程(中法项目)法方学位授予典礼并在典礼上致辞。古尔约副校长高度赞赏了中法合作办学项目为促进中法两校合作做出的贡献,希望毕业生能够运用中法合作项目的优势,展现自己的价值,同时也表达了对毕业生的祝贺和希望。副校长冯军、相关部门和二级学院领导、2015-2017级土木工程(中法项目)学生代表及毕业生家长代表共一百余人出席了典礼。我校建工学院土木工程(中法项目)共有65名2018届毕业生顺利完成学业,取得法国塞尔齐·蓬多瓦兹大学颁发的法国土木工程学士学位证书。法国驻上海领事馆教育领事夏睿思(Fabien CHAREIX)专程出席了典礼,法国驻上海领事馆在其官网上专门报道了我校2018届土木工程(中法项目)法方学位授予典礼。


法国赛尔齐•蓬多瓦兹大学副校长帕特里克•古尔约访问理学院


访问期间,古尔约副校长一行还访问了我校理学院/曙光大数据学院,校党委委员/理学院党委书记、院长陶祥兴接待了法方一行。双方就如何落实数据科学与大数据技术专业合作办学项目、进一步开拓硕士层次合作办学项目等事宜进行了友好协商,希望能进一步深化合作,开创两校合作的新局面。


浙江科技学院与法国赛尔齐﹒蓬多瓦兹大学合作举办的土木工程专业本科教育项目于2012年10月正式获得中国教育部批准,2013年9月正式招生。该项目为4+0模式联合培养项目,四年皆可以在浙江科技学院完成培养计划规定的课程学习。经过双方学校努力,项目取得了丰硕的成果。2017年,该项目通过了教育部中外合作办学评估,项目延期申请获得了教育部批准。目前,中法项目已有两届145名毕业生毕业生,127人获得中法双学位,双学位授予率为87.6%;55人攻读硕士学位,研究生录取率为37.9%,两届毕业生平均就业率为97.95%,项目成果获得了广泛好评。


2018届土木工程(中法项目)法方学位授予典礼合影


浙江科技学院与法国赛尔齐﹒蓬多瓦兹大学合作举办的数据科学与大数据技术专业本科教育项目于2018年8月正式获得中国教育部批准,将于2019年9月开始正式招生。


 

建工学院 张菁莉

 理学院 邓清艳 潘贺

 国际处 宋碧澄

2019年4月19日

 

上一条:美国春田学院国际招生处副处长来访 下一条:美国布里奇波特大学副校长访问我校

关闭