德国驻华大使葛策博士来校访问并受聘为我校名誉教授

 

 

 

 

4月2日,德国驻华大使葛策博士应邀来校参观访问,并受聘为我校名誉教授。浙江省教育厅副厅长于永明、校党委书记龚建立、校党委副书记符宁平、副校长郑友取等欢迎葛策一行的到来。

在简短的欢迎仪式和聘任仪式上,龚建立为葛策颁发浙江科技学院名誉教授证书,并代表学校赠送由我校艺术学院教师亲手设计的肖像漫画。仪式由符宁平主持。

葛策发表了热情洋溢的致辞。他首先表示,非常荣幸受邀来浙江科技学院参观访问,并受聘为浙江科技学院名誉教授。葛策说,德国工业技术的发展离不开高层次应用型人才的培养,应用科学大学功不可没。他很高兴看到浙江科技学院与德国应用科学大学之间有着悠久的合作历史、大范围的合作领域、深层次的合作项目、以及丰硕的合作成果,在两国教育、科技和文化方面的合作发挥引领作用。葛策认为,中德两国需要进一步加强人才教育的合作来面对未来的挑战,两国工业和经济能否取得成功在很大程度上取决于像浙江科技学院这样的示范性应用型高校的努力。他期待浙江科技学院在中德两国教育合作方面发挥更大作用,为未来中德两国社会经济发展注入强大推动力。葛策最后感谢学校将中德合作馆作为中德合作成果的窗口和友好关系的象征,向大众开放展示。

葛策一行还参观了我校中德合作馆,与德籍教师、德国项目学生及德国留学生代表进行座谈,参观中德友谊园并共同栽种了象征着中德两国的友谊之树。

浙江省外办、教育厅相关职能部门负责人,学校相关职能部门和二级学院负责人,以及德籍专家代表、德国留学生代表、德国项目学生代表参加活动。(国际处石鹃娟/文 新闻中心 尹媛/摄)

 

国际交流合作处

2019年4月3日

 

 

上一条:法国历史文物研究院院长一行访问我校 下一条:德国埃尔福特孔子学院理事会在我校召开

关闭