“2018浙江省海外领事保护图片展”在我校举行


日前,由省外办、省新闻办、省教育厅共同举办的“2018浙江省预防性领事保护宣传月”活动在浙江财经大学正式启动。外交部领事司副司长兼领事保护中心主任陈雄风、省外办副主任顾建新、省教育厅副厅长陈根芳、省新闻办副主任骆莉莉和浙江财经大学书记李金昌出席启动仪式。会议肯定了我校对海外领事保护工作的支持和协助,并被授牌成为“浙江省高校海外领事保护联络点”。




11月26日至11月30日,作为“2018浙江省预防性领事保护宣传月”活动之一的图片展在我校举行。此次图片展旨在普及领事保护各方面的常识,提高在外师生对于领事保护的理解和认识,加强领事保护意识,加强出访人员在国(境)外的安全防范意识,提高安全突发事件的应对能力。今年全省共有5所高校承办“2018浙江省海外领事保护图片展”,我校作为5所高校之一,主要负责杭州小和山高教园区的布展工作。此次展览共吸引了包括浙江工业大学、浙江外国语学院和我校在内的数所高校近两千余名师生参加此次图片展。





上一条:罗马尼亚克鲁日孔子学院理事会在我校召开 下一条:埃尔福特孔子学院公派教师和志愿者教师参加在岗培训

关闭