“2018年发展中国家高等教育管理研修班”一行访问我校



11月26日,“2018年发展中国家高等教育管理研修班”一行50余人访问我校。校长叶高翔、副校长郑友取热情接待了研修班学员。

校长叶高翔向研修班一行表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况和应用型、国际化的办学特色。他表示,希望此访可以促进彼此了解,双方“今后可以建立交流关系,共享合作硕果”。之后,国际处和留学生中心负责人分别介绍了我校国际化办学和来华留学的有关情况。副校长郑友取主持交流活动。



研修班学员代表、埃及高等教育部第一专家艾维斯·蒙汉德( Ewiss Mohamed)代表研修班对我校的热情接待表示感谢,并对我校国际化办学所取得的成果做出了高度评价。

活动结束后,研修班一行还参观了我校中德合作馆、中德友谊园、听松公寓和水晶剧院。国际处、留学生中心有关负责人参加了访问接待。



据了解,“2018年发展中国家高等教育管理研修班”由商务部主办,浙江师范大学承办,该研修班属于我国政府向发展中国家承诺实施的援外培训项目,共有来自南非、埃及、摩尔多瓦、缅甸、塞拉利昂等15个发展中国家高等教育系统的50名管理人员与教师组成。此访旨在促进学员对我国高等教育发展情况的了解。





国际交流合作处

2018年11月27日



上一条:埃尔福特孔子学院公派教师和志愿者教师参加在岗培训 下一条:中罗友谊,满溢茶香暨罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院第八届茶文化节

关闭