“情味中罗”系列活动走进比斯特里察特殊校园

 

当地时间2018年11月19日,罗马尼亚克鲁日巴比什--波雅依大学孔子学院比斯特里察孔子课堂,在Scolar de Educatie Incluziva Nr.2学校举办了一次别开生面的“情味中罗”中华美食体验活动。

Scolar de Educatie Incluziva Nr.2是一所专为生活上有特殊问题的孩子们开设的学校。应比斯特里察教师发展中心的邀请,此次活动不仅面向学校的老师们,也面向学生们,为他们打开了一扇走近中国的大门。

 

汉语教师介绍中国美食文化

 

活动分为两大部分,汉语教师徐晓路首先进行了汉语问好、告别的教学,紧接介绍了与中国美食相关的文化知识:中国的菜系和中餐礼仪,还现场教各位老师和学生筷子的使用方法。第二部分活动内容为“动动手,做中餐”,汉语教师展示了中华名菜“西红柿炒鸡蛋”的做法,常见的的食材与简单的制作方法却能创造出如此美味,让罗马尼亚的老师和学生们惊叹不已;接下来学生们和老师们一起动手,制作中国传统小吃“鸡蛋饼”,甚至用鸡蛋饼和胡萝卜制作了一份“中国国旗”,现场气氛十分热烈,当孩子们用筷子夹起鸡蛋饼时,激动地发出一阵阵惊呼“Bravo!”(罗语:太棒了!)。

 

 

老师们一起制作鸡蛋饼

 9319

 翘首以待的孩子们和品尝美食的孩子们

 

这所特殊学校的孩子们大部分害羞怯生,但是在本次活动结束时都表现的依依不舍,排起队伍与汉语教师拥抱告别,这令罗人教师感到惊讶。本次活动不仅激发了孩子们与人交往的兴趣,也鼓舞了孩子们微笑面对困难的信心。学校的老师们也纷纷表示希望能参加比斯特里察汉语成人班,以后能有机会去中国体验中国的地大物博与源远流长的文化。

 

师生合影留念

 

上一条:中罗友谊,满溢茶香暨罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院第八届茶文化节 下一条:在中国的“格林”童话中漫步——“中国文化体验”活动在埃尔福特市儿童图书馆举行

关闭