巴比什-波雅依大学孔子学院代表团访问下设比斯特里察孔子课堂

11月7日,巴比什-波雅依大学孔子学院中方院长冯少中女士,罗方院长Nicolae Șera先生和项目管理经理Smaranda Moldovan女士到下设的比斯特里察孔子课堂进行访问。

 

代表团与副市长、学监局局长及中罗友好协会副会长的合影

 

代表团一行3人与比斯特里察副市长Cristian Niculae先生、学监局局长Carmen Tabără女士、中罗友好协会副会长Cristian Munthiu及秘书Remus Lungu举行了会谈,会谈就教学点发展,增加班级数量,孔子学院参与不同的学校交流项目以及在比斯特里察推进汉语学分课程进行了商讨和研究。同时,代表团察看了汉语教师在比斯特里察的生活、工作环境。此次会谈,孔院表示将积极推动中罗友好关系及比斯特里察市经济发展,学监局将帮助提高汉语老师在比斯特里察的生活条件。

 

13551

代表团、中罗友好协会与汉语教师合影

 

会谈之后,代表团到访了位于Beclean 的Petru Rareș国立学校,与校长Mircea Cristian Nicula就下一步合作的深入开展,将汉语作为第二外语,以及汉语教师培训等事项进行了会谈。

 

11C8E

代表团与Petru Rareș国立学校校长合影

 

 

上一条:在中国的“格林”童话中漫步——“中国文化体验”活动在埃尔福特市儿童图书馆举行 下一条:香港新鸿基地产郭氏基金会总监一行访问我校

关闭