罗马尼亚胡内多拉省省长一行访问我校

1月10日上午,罗马尼亚胡内多拉省省长莫尔西·弗拉维·柏博拉(Mircea Flaviu Bobora)、中央特派员科兹利·法比乌斯·提伯瑞(Kiszely Fabius Tiberiu)一行七人访问我校。校长叶高翔、副校长郑友取会见了客人并举行会谈。国际处、留学生中心等相关职能部门负责人参加会谈。

叶高翔校长对柏博拉省长一行的到来表示诚挚欢迎,并向代表团一行介绍了我校基本概况及留学生教育等情况。他指出,罗马尼亚是我校重要的留学生来源国之一,我校罗马尼亚籍学生有100余人。罗马尼亚籍学生各方面素质较高,能快速融入留学生大家庭,在课堂上以及校内外各项活动中表现出色,为我校的留学生教育带来了积极的影响。

柏博拉省长对我校克鲁日孔子学院在胡内多拉设立的孔子课堂以及学校为罗马尼亚籍学生提供的优质教育和服务表示高度的赞赏和由衷的感谢。他表示,将不断推进罗马尼亚和中国之间的教育文化交流,鼓励更多罗马尼亚学生来我校就读,并推动胡内多拉省的相关高校与我校开展校际合作。

2014年,经国家汉办(孔子学院总部)批准,我校克鲁日孔子学院便与胡内多拉当地学校合作,设立了汉语教学点,并常年派驻一名汉语教师,负责教学、文化交流、教学点运营等工作。2015年,该教学点通过汉办评估,升级为孔子课堂。

28BF3

FA97

  

 

上一条:波兰托伦哥白尼大学代表团访问我校 下一条:叶校长率团访问国外合作高校

关闭