叶校长率团访问国外合作高校

12月14-21日,叶高翔校长率团访问了墨西哥尤卡坦自治大学和立陶宛考纳斯科技大学。

代表团访问墨西哥尤卡坦自治大学(UADY)期间,受到了校长Dr.José de Jesús Williams教授的热烈欢迎,双方就数学、大数据、计算机科学等专业开展科学研究、人才培养、师资培训、短期交流学生、合作申请国际项目等方面的合作进行了深入探讨,并达成共识。墨方已初步拟定明年安排3位教授来我校理学院进行短期的学术交流访问,若干名本科生与研究生来我校进行学期交流,我校理学院也将派出代数研究方向的教授参加明年由UADY主办的国际学术会议,另外我方还将邀请机器学习与3D全息成像方面的研究人员合作申报国际项目。两校还就建立长期合作关系,发挥各自优势,共同促进发展达成一致共识。访问期间,叶高翔校长一行还参观了尤卡坦自治大学的计算中心、人工智能实验室、人类学研究中心、孔子学院等教学科研设施。

代表团访问立陶宛考纳斯科技大学期间受到校长及多个部门的热情接待,先后与考纳斯科技大学负责学术与对外合作的副校长、负责教学的副校长进行了两场会谈,就我校与对方共建孔子课堂、教师与学生交流、多个专业的双学位联合培养等议题达成了广泛的共识。代表团在考纳斯科技大学国际合作处、学术交流处负责人陪同下,还着重对人文学院进行了实地考查,对该学院的办学硬件条件进行了充分的了解。

此次访问对我校加深与“一带一路”沿线国家高校的合作,拓展我校与高水平大学的双向多项目交流夯实了基础。

 

访问墨西哥尤卡坦自治大学

 

访问立陶宛考纳斯科技大学

 

上一条:罗马尼亚胡内多拉省省长一行访问我校 下一条:我校两个中外合作办学项目通过教育部评估

关闭