我校新当选中国教育国际交流协会理事单位

12月15日上午,中国教育国际交流协会2017年度会员大会暨第六届理事会换届大会在北京举行。会议选举产生了协会第七届理事会和第一届监事会,我校新当选为中国教育国际交流协会理事单位。副校长郑友取应邀出席会议。

教育部党组成员、副部长田学军出席大会并以“教育国际化”为主题发表讲话,教育部相关司局、直属单位、地方教育行政部门及协会会员代表等近600人参加大会。

会议听取并审议了第六届理事会工作报告和财务报告等重要文件,选举产生了第七届理事会理事、监事、会长、副会长、秘书长、副秘书长。

12月14日,中国教育国际交流协会应用型高校国际交流分会成立,我校作为首批主要发起单位之一当选为“中国教育国际交流协会应用型高校国际交流分会”常务理事单位。

中国教育国际交流协会成立于1981年7月,是中国教育界开展民间对外教育合作与交流最具影响力的全国性组织,致力于推动中国教育界同世界各国、各地区的交流与合作,促进教育、科技和文化事业的发展,增进各国和各地区人民之间的了解和友谊。协会现有涵盖各级各类教育机构763家,与50余个国家和地区的170多个权威教育组织和团体建立了长期稳定的交流合作关系。

 

上一条:我校两个中外合作办学项目通过教育部评估 下一条:德、罗两所高校校领导来访

关闭