德、罗两所高校校领导来访

12月14-15日,德国埃尔福特应用科学大学校长Volker Zerbe教授一行,罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学副校长Marko Balint教授一行分别来我校访。校党委书记龚建立分别接待了两所高校访问团。

龚建立与Volker Zerbe共同出席埃尔福特应用科学大学孔子学院理事会会议。会上产生新一届理事会组成人员,双方听取埃尔福特孔子学院德方院长Michael Wagner教授向理事会所作的2017年工作汇报,并就孔子学院2018年工作重心和未来的发展方向进行深入探讨。龚建立对孔子学院取得的成绩表示赞赏,对德方为此所付出的巨大努力表示衷心的感谢,并希望两校在已有合作项目的基础上,积极发挥德国孔院的平台及桥梁作用,进一步拓展各种形式的交流合作,并扩大合作领域,特别是在共同开展科研合作和共同举办硕士层次的项目方面争取有所突破。德方代表团一行还与我校就合作举办中德工程师学院土木工程硕士专业项目、与信息与电子工程学院计算机专业合作等议题展开了深入的沟通。

龚建立与Marko Balint共同出席克鲁日孔子学院理事会。会上,克鲁日孔子学院中方院长夏俊锁副研究员做2017年工作汇报,会议审议通过了克鲁日孔子学院2016年度经费决算及2017年度经费预算。双方还就孔子学院接下来的工作重心和未来的发展方向进行了深入探讨。会上,龚建立对罗方为孔子学院和两校交流付出的努力、做出的贡献表示衷心的感谢,希望孔子学院成为联结两校的纽带,继续并积极推进两校的学生和教师交流,推动双方进一步加强合作和交流。罗方代表团一行还与我校就合作开展本科和硕士层次的双学位项目、建立中罗经济研究中心等议题展开了深入沟通,双方表示要积极利用孔子学院为平台持续深入拓展校际间的合作领域。会后,罗方代表团一行还参观了我校中德友谊园及中德合作馆。

国际处、留学生中心、中德工程师学院和经济管理学院负责人及工作人员参加上述活动。

 

 

 

 

上一条:我校新当选中国教育国际交流协会理事单位 下一条:我校七碗茶社亮相杜伊斯堡中国文化周

关闭