我校七碗茶社亮相杜伊斯堡中国文化周

12713日,德国杜伊斯堡圣诞市场的“中国文化节”隆重举行,同去年一样,这里汇集了具有浓郁中国风的小饰品、中国留学生自制的手工艺品和他们的精美书画作品,此外还有中国古典舞、汉服秀、成人礼、古筝演奏中国文化知识介绍等等。与往年不同的是,我校“七碗茶社”应邀参加今年的“中国文化周”活动,并驻场表演中国茶艺,让更多中外朋友了解我校,认识我校“七碗茶社”,也是我校首个学生社团在海外参加“中国文化周”活动。

七碗茶社成立以来吸引了众多喜爱中国茶文化的中外学生,同学们在学习中国茶文化和中国茶艺的同时,先后应邀组织、参加了全国茶艺大赛和多种多样的文化活动、校内外重大活动、重要接待,在多个旅游景点、企业、街道社区、中小学、敬老院等都能看到他们的身影。七碗茶社的同学留学国外后也积极宣传推广中国茶文化和中国汉服文化、中国书法和汉语,同时也于当地了解、学习国外茶文化知识,开展中外茶文化交流。

 

(2017年12月杜伊斯堡中国文化周)

 

1C583

(2017年7与指导老师参观茶Norden茶叶博物馆)

 

 

(与茶博工作人员交流)

 

(七碗茶社施素素 德国Emden投稿)

 

 

 

上一条:德、罗两所高校校领导来访 下一条:克鲁日孔子学院在汉语入罗国民教育体系方面取得突破

关闭