我校召开中德校企合作联盟大会

11月9日,我校中德校企合作联盟大会在安吉校区举行。校长叶高翔,湖州市副市长李上葵,安吉县委常委、副县长王海稳出席大会并致辞。湖州市政府代表、安吉县政府代表、德国石荷州经济技术促进中心中国办事处代表、中德企业代表、校内相关职能部门和各二级学院负责人参加活动。大会由副校长郑友取主持。

叶高翔在致辞中说,浙江科技学院是一所与德国有着长期友好合作传统的中国高校。学校逐步形成国际化背景下高素质应用型人才的培养模式,已成为浙江省乃至全国对德教育、科技、文化交流与合作的重要窗口。他希望能以此次会议为契机,进一步加强中德两国教育科技界、产业经济界等的深层次合作,切实发挥政产学研用综合优势,实现校地企互利共赢,为企业、为湖州市、安吉县做好人才储备和技术支持。

李上葵简要介绍了湖州市的发展情况,希望浙江科技学院充分利用中德合作的资源和优势,为湖州、为安吉经济社会发展提供人才和技术支撑。他表示,湖州市将一如既往地支持浙江科技学院中德校企合作,保障好每一个合作项目的落地。

王海稳简要介绍了安吉县的发展情况。他希望未来能进一步推动安吉县与各德资企业交流与合作,安吉县政府将继续为中德校企合作联盟提供相关的政策支持。

大会审议通过了浙江科技学院中德校企联盟章程和首届理事会组成名单。叶高翔当选为联盟理事长并向副理事长颁发聘书。

叶高翔代表浙江科技学院向安吉县授“中德校企合作联盟安吉基地”牌。

郑友取、王海稳分别代表双方签署浙江科技学院与安吉县共建“浙江省食品冷链物流装备技术研究重点实验室”协议。

企业代表欧蒙(杭州)医学实验诊断有限公司总经理沈燕琴、浙江胄天科技股份有限公司副总经理何杰和我校中德合作委员会主任利兹分别作主旨发言。

   在下午举行的中德校企合作联盟研讨会上,各参会代表紧密围绕校企间人才培养、实习就业、科技成果转化、业务互助等问题展开积极研讨。与会人员期待联盟大会和联盟理事会在今后促进校企合作和国际合作的双融合,实现供求对称、资源共享和协同创新方面发挥更大的作用。

 

大会参会代表合影

 

联盟理事长叶高翔教授致辞

 

湖州市人民政府李上葵副市长致辞

 

E66E

安吉县人民政府王海稳副县长致辞

 

联盟理事会聘任仪式

 

中德校企合作联盟安吉基地授牌仪式

 

浙江科技学院与安吉县共建浙江省食品冷链物流装备技术研究重点实验室签约仪式

 

D6E1

DDF3

企业代表作主旨发言

 

DE73

我校中德合作委员会主任利兹作主旨发言

 

中德校企合作联盟大会研讨会

 

上一条:克鲁日孔子学院在汉语入罗国民教育体系方面取得突破 下一条:冯军副校长率团访问非洲高校

关闭