冯军副校长率团访问非洲高校

10月25日至11月1日,副校长冯军率团访问了赞比亚国立大学、南非开普敦大学和斯坦陵布什大学三所高校。

赞比亚国立大学是赞比亚国内最早成立的国立大学,也是规模最大的大学,访问期间,冯军一行与赞比亚国立大学副校长Henry Sichingabula教授举行了商谈,两校着重就计算机专业双学位联合培养项目的细节问题进行了探讨,双方一致同意加快推进该项目的实施,尽快招收赞比亚国内学生就读。两校还就双方教师交流的具体实施方案进行了商讨,一致同意今后加强双方教师在科研和英文授课方面的交流。我校代表团还参观了赞比亚大学图书馆、化学实验室、计算机实验室和孔子学院等。
南非开普敦大学是非洲排名第一、世界排名前150位以内的著名高校,访问期间代表团与该校副校长Mamokgethi Phakeng教授及国际处负责人就学生长短期交流和科研合作进行了充分的探讨,我校是开普敦大学在我国签有合作协议高校中唯一的非“211”大学,其较高的科研水平对我校教师的科研和研究生培养方面均可以起到一定的帮助。

  南非斯坦陵布什大学也是南非著名的几所大学之一,具有美丽的校园和较高的科研水平,与我国十余所著名大学有合作关系,两校就联合开展学生双向长短期交流、科研合作等方面进行了充分的商讨,达成了合作意向。代表团还访问了广东中医药大学与该校合作的孔子学院,了解了该校孔子学院的运行情况。

本次访问取得了丰硕成果,进一步深化了我校与非洲高校的合作,为全面推进与非洲高校的合作打下了良好的基础。

 

18E04

代表团与赞比亚大学人员合影

998E7

冯军副校长与赞比亚大学副校长交换礼物

EFE76

开普敦大学负责人听取我校情况介绍

 

11756

代表团访问斯坦陵布什大学

 

上一条:我校召开中德校企合作联盟大会 下一条:校领导率团访问德罗高校

关闭